记者暗访淘宝网上店家涉嫌招嫖 淘宝回复称不允许违法行为存在

时间:2019-06-05 23:30:19       来源:映象网

映象网暗访记者 文/图

核心提示:在很多人眼中,淘宝网上无所不有,只有你想不到的,没有你淘不到的。有市民在浏览淘宝网的时候,无意中发现有淘宝店铺竟然公开售卖色情服务。记者暗访发现,这些店铺打着技师上门服务的名义,干着色情业务。客户在店家看中服务后,在网上下单,店家安排技师上门服务,男女均可,价钱从499元到1200元不等,有的甚至高达1700元。店家会在电话中或微信中告诉客户,每个价位含有哪些服务,有“飞机”、“全套”等。记者在淘宝网上下单后,店家果然安排美女上门,在交流过程中,美女明确表示可以全套服务,需要1200元。对此,淘宝客服称色情服务是违法行为,坚决不允许。

投诉:淘宝网上招嫖,技师提供特殊服务

5月29日,市民王先生向记者投诉,他在浏览淘宝网的时候,发现上面有的店铺竟然提供色情服务。

王先生说,有一次,他比较累,想在淘宝上找个按摩,就在淘宝网上输入了几个关键词,搜索结果令他大吃一惊。王先生输入关键词“异性、SPA、按摩”或“男士、SPA、服务”等,就会出现一些比较露骨的店铺,上面写着“男女技师可选 ,各大城市均可”、“北京上海广州深圳成都天津男技师按摩女技师丝足推油服务异性”等内容。王先生点开一家店铺打上面的电话,对方让他加微信号,名字显示“巴厘岛温馨SPA”,对方明确告诉他,“500全身精油SPA,700加手推……价位不一样服务不一样,都可以提供。”

王先生说,只知道淘宝网上能买东西,没想到淘宝网上的店家还售卖色情服务,逛淘宝网就可以找到招嫖信息。

暗访:淘宝下单+“技师”上门+事后淘宝付款

随后,记者按照王先生所说的关键词搜索,找到一个名叫“活自在”的卖家,他提供有多种价格的商品,商品介绍上写着:“北京上海杭州郑州上门推拿服务保健到家按摩spa巴厘岛男士养生”,其中一款价格1398元。通过淘宝上的“和我联系”,记者联系店家。店家用语音介绍说,1398元的商品是“全套”。然后,店家让加了一个微信号,微信名字就叫“客服”。在微信中,对方又把服务内容说了一遍,并给了一个电话,让电话联系。记者告诉对方自己在郑州,对方表示可以上门服务。

第二天,记者又找到一个名叫“技师来了”的卖家,先在淘宝网上联系卖家,然后又让加微信、电话,介绍情况。卖家表示,商品的价格不一样,499元的是纯按摩,没有特殊服务,1200元的可以提供特殊服务。在与店家联系过程中,记者发现,为了规避淘宝的监管,这些淘宝上的店家往往把特殊服务说得比较含蓄,让人加他们的微信聊。而在微信里,他们也非常警惕,有时发过来的话很快就撤销了,尽量做到不留痕迹。

与卖家联系好之后,记者开始下单。卖家告诉记者,下单后,先去订一个房间,把房间号发过来,服务人员随后就会赶到酒店,需要给服务人员提供打车费。

记者要了一种499元的服务,对方称,服务人员分两种,一种可做“大活儿”,一种不做“大活儿”。

在大学路订好一个酒店后,一名身材丰满年龄20多岁的女子约在半个小时后赶了过来。在按摩过程中,女子表示,这些卖家每个月都给淘宝交的有钱,才能在上边卖。女子称,自己没有店,她的老板也没有店,是淘宝上面的卖家给她的老板联系的,老板又安排了她过来。女子表示,499元的商品是纯按摩,没有特殊服务,1200元的可以直接“全套”。如果是499元的价格,落在她手里的只有200元左右,其他的都被淘宝卖家和她的老板提走了。

在按摩过程中,女子多次推荐做1200元的,记者以多种理由拒绝了。

惊爆:淘宝上有专家专门为女士提供特殊服务,都是帅哥

这名女子称,在淘宝上还有专门为女士提供特殊上门服务的类似商品,而且价格都不便宜。女子称,购买这些商品的都是比较有钱又空虚的女士。上门的男士都是帅哥,会主动问客户要不要特殊服务,价格往往比女技师贵。

在淘宝上搜索,确实能发现类似商品,有的还专门写着专为女士提供上门服务,男士勿扰。

淘宝客服:不允许有违法行为,一旦查实将下架

6月5日下午,记者联系淘宝客服电话9510211。在电话中,记者将情况反映给了客服,告诉客服在淘宝上购买商品按摩服务的时候,上门的工作人员主动表示可以提供色情服务,平台时怎么监管的,发现这种情况如何处理。

客服在电话中表示,首先平台不允许这种灰色交易、灰色服务存在,因为提供色情服务是违法行为,平台将进行调查核实,发现有商家提供这种服务的,肯定会立即处理。来源:映象网http://news.hnr.cn/201906/05/41307.html