电商助农大有可为!同程生活千鲜汇打造“田间到餐桌“直通车

时间:2020-04-22 15:28:34       来源:财讯网
      新冠疫情爆发以来,以同程生活千鲜汇为代表的社区电商,依靠打通产地到餐桌的无缝链接,凭借减少人流聚集的特性,在农副产品销售上得到了广大市民的认可和热捧。同程生活千鲜汇2020年第一季度销售额就已经超过2019年全年销售额的60%。

一季度销售超过去年全年60%

不管是来自新疆库尔勒的梨,还是山东烟台的苹果;不管是来自云南的蔬菜,还是广东清远的鸡肉,同程生活千鲜汇全力以赴推销来自全国各地农村的各种农副产品。2020年第一季度,同程生活千鲜汇就卖出水果15000吨、蔬菜超过17000吨。还同广东、江西的生产商合作,提前收储销售200万只鸡。第一季度销售业绩一路猛增,超过去年全年的60%。

据悉,同程生活千鲜汇已经有十余年的生鲜供应基础,打造了“田间到餐桌”的直通车,产地和销地无缝链接,没有中间商赚差价,形成了非常成熟产销模式。在共抗疫情中,消费者通过小程序下单买菜,再通过社区的团长提货,让居民不出小区门即可买到新鲜蔬菜,减少了在外感染病毒的危险。

哪里农产品滞销,哪里就有同程生活千鲜汇

自2020年1月25日(大年初一),同程生活千鲜汇就开始组织各种农副产品的供应,联系各类生鲜基地,确保供应链在异常艰难情况下快速运转。同时疫情也造成很多地方农产品滞销,同程生活千鲜汇急产地之所急,哪里有滞销,采购买手冒着风险就出现在哪里。得知贵州广东等地的金针菇出口受阻,眼看金针菇就要烂掉,同程生活千鲜汇的蔬菜采购团队主动联系,利用视频宣传等方式,一天就卖出29卡车的金针菇,一举解决了滞销问题。还和云南扶贫办合作,帮助当地菜农销售严重滞销的山药300多万斤。

疫情严重的2月3月, 同程生活千鲜汇的生鲜采购团队每天奔波在各产地,尤其是广东地区,一收到信息即刻就出发,往往能做到当天订货当天发车,很多农产品第二天就能送达到市民手中。同程生活千鲜汇还组织了数十场专门的直播活动,公司创始人尹祥亲自带队,对滞销严重的沙糖桔、圣女果等做了超长时间的直播,仅圣女果就卖了近100万斤。

同程生活千鲜汇创始人尹祥直播销售农副产品。

同程生活相关负责人表示,“同程生活千鲜汇采购团队一直秉承寻找好品质,同时紧跟‘消费扶贫,爱心助农’,帮助贫困地区将好产品带进大家视线中,让更多人品尝到新鲜品质,运用全产业链的优势,重点帮扶当地果农进行销售。“

多年来,同程生活千鲜汇的采购走过来了国内数百个县域,尤其是在新疆阿克苏、四川凉山、贵州毕节等贫困地区进行长期采购,打破传统农业营销活动的地域限制,使当地农产品直接销售到各地,实现产业扶持到户和销售直接到户,切实解决农产品销售困难问题。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。