宋潮雅集社x天猫国潮 “宋”你新年好

时间:2021-01-28 15:51:59       来源:财讯网
      华夏民族之文化,历数千年之演进,造极于赵宋之世。

——历史学家陈寅恪

宋潮雅集社-回归东方生活美学

宋朝是最接近现代文化生活的一个时代。诸多历史学家都指出宋朝是一个不可替代不容错过,毋庸置疑的先进文明时代,宋朝之后再无宋朝。宋朝对现代人而言又究竟有多大的魅力呢?据相关调查,60%的现代人都想要穿越回宋朝。

科技进步,中国古代四大发明,三大发明在宋朝。社会福利制度齐全,消防、养老一个也不少。城市生活便利,公共出行租马,公厕遍布。商业经济繁荣,市坊分开,无宵禁,尽情享受夜生活。文化生活闲适,宋词宋画,胜极一时。不仅如此,美食遍地,外卖随时送达,连资深猫奴也能在宋朝找到志同道合之人。难怪会成为最想要穿越回的朝代。

在今天,如何完成一场宋朝穿越之旅?宋潮雅集社IP与天猫国潮在2021新年来临之际,为弘扬传统文化,传承文化魅力,吸引更多的年轻人热爱文化,传播国潮。为大众带了一场宋朝穿越之旅——“宋”你新年好。

宋潮雅集社x天猫国潮 “宋”你新年好,以宋词、词牌名为核心,三阶段“宋”新年祝福,联动伊利优酸乳、西麦、五谷磨房、祥禾饽饽铺、梅饴馆、全福德、新宝堂等品牌共同为大家带来了一场来自宋潮的新年祝福,传递东方生活美学。

宋潮雅集社-宋词主题文创爆款年货礼盒

宋词与唐诗元曲明清小说并成为四大文学艺术瑰宝,宋词是宋代登峰造极的文化艺术形式。因此,宋潮雅集社IP“宋”你新年好,特将宋词文化融入到与各品牌的联名制作中,为大家准备了一系列以词牌名和相应宋词为主题的词牌名年货。

伊利优酸乳—小优暖暖盒—《定风波》—《长相思》

伊利优酸乳的小优暖暖盒新年礼盒,采用宋朝“斗八藻井”设计,整个礼盒8面,各面还原清明上河图店铺形式。

在传播上,将李清照、苏东坡的词牌《长相思》、《定风波》为传播主题,与优酸乳虚拟代言人小优及天猫猫天天共同演绎优酸乳与宋朝的故事。

五谷磨房—少年游食养礼盒—《少年游》

宋潮雅集社为五谷磨房打造的少年游食养礼盒,以词牌名《少年游》为主题,与著名词人苏东坡联动。食五谷磨房,愿青丝不改,少年游!

西麦—燕聚游春元气礼盒—《柳腰轻》

西麦燕聚游春元气礼盒,是宋潮雅集社为西麦燕麦产品以《柳腰轻》词牌名为主题打造的一款年货礼盒。食西麦,愿天天向膳,柳腰轻!

梅饴馆—喜上眉梢万福喵盒—《相见欢》

宋潮雅集社以宋朝聘猫文化(买猫,需给彩礼,下聘书)定猫儿契式(契约)为梅饴馆打造了喜上眉梢万福喵盒,并以词牌名《相见欢》为主题为新年祝福。食梅饴馆,愿有猫与你,相见欢!

新宝堂—宫廷新会陈皮礼盒—《鹤冲天》

新会陈皮在宋朝成为南北贸易的“广货”,宋理宗年间,黄广汉的妻子更是以陈皮治愈了杨太后的痼疾,而名声大噪。宋潮雅集社为新宝堂以词牌名《鹤冲天》为主题打造了一款宫廷陈皮礼盒。饮新宝堂,愿神清气爽,鹤冲天!

祥禾饽饽铺—御宴簪花宋朝复刻糕点—《满庭芳》

宋潮雅集社为百年非遗糕点品牌祥禾饽饽铺打造了以词牌名《满庭芳》为主题的宋朝复刻糕点礼盒。食祥禾饽饽铺,愿生活绚烂,满庭芳!

全福德—万家欢全福口味盒—《万年欢》

全福德多元口味糖葫芦与宋潮雅集社合作,以词牌名《万年欢》为主题,打造了全福口味新年礼盒。食全福德,愿福禄双全,万年欢!

宋潮雅集社-暖暖词牌茗茶舍线下快闪店

2021年1月4日-1月6日,宋潮雅集社联合天猫国潮及伊利优酸乳、五谷磨房等七大品牌,在杭州中国茶叶博物馆内的网红茶舍举办了线下宋风快闪活动。还原宋朝品茗雅集,品茗、听曲、咏词,并融入七大品牌联名产品。消费者与宋服小姐姐互动关扑游戏,赢取现场调制新式茶饮,吸引了大批消费者前往体验。

宋潮雅集社-词颂新年新春诗友会

2021年1月6日,宋潮雅集社更联动其支持单位中华辞赋与天猫国潮、伊利优酸乳共同开展了一场以“题词颂新年”为主题的诗友会。诗友会在中国作家出版集团大厦举办。旧体诗词届知名学者专家范诗银、赵安民、刘庆霖、石厉等受邀出席。席间学者们以宋词词牌名为主题,创作了数十首颂新年词作,并现场题书法为新年送祝福。

宋潮雅集社简介

宋潮雅集社是中博文创公司的原创IP,主要以南北宋艺术、文学、典故、器物、人物等文化为依托的国潮国风 IP。是中国古典文化再生潮牌,为喜欢中国传统文化的年轻人打造聚集地“宋潮雅集社”,是以宋“潮”美学生活方式为核心的国潮 IP,让中国传统文化融入生活,带你进入意想不到的宋潮,穿越宋潮体验自由、潇洒 不羁、浪漫的大美宋风生活方式,宋潮雅集社引领新国风 展现新国潮。

宋潮雅集社旨在弘扬中国传统文化,鼓励和吸引更多的年轻人热爱中国文化,传承和发扬传统文化,在新时代引领新国风,展现新国潮。